domenica 24 marzo 2013

EDIMES PAVIA, COSI' NON VA! Pavesi sconfitti da Gazzada Schianno

L’Edimes cade in quel di Gazzada Schianno con il punteggio di 86-63 in favore dei padroni di casa e rimane ancorata a quota 28 punti in graduatoria. Gara non facile per gli uomini di coach Romano Petitti, costretti a rincorrere gli avversari fin dal primo minuto di gioco.

Il match si apre con Terzaghi che inaugura il tabellino della gara (2-0), a cui subito risponde Prestini, pareggiando i conti. Spertini e Gorini (tripla) portano i padroni di casa sul 7-2. Fossati cerca di riavvicinare gli avversari (7-4), ma Spertini riallunga sul 9-4. Cristelli mette il punto numero 6 per Pavia, ma Gazzada trova un break di 8-0, allungando fino al 17-6. Villa trova una magistrale tripla e Rossi infila il canestro che riduce lo strappo fino a 6 lunghezze (17-11). L’ultima emozione è una tripla di Terzaghi che porta i suoi sul 20-11, punteggio con cui si chiude il primo quarto.

La seconda frazione di gioco vede Zandalasini trovare immediatamente il canestro del -6 (20-14), ma ancora i padroni di casa piazzando un parziale di 8-0 che taglia le gambe a Pavia. Si va quindi sul 28-14. Villa mette il canestro che porta il punteggio pavese a 16, mentre Tocchella infila la tripla del 31-16. Sempre Villa risponde con un canestro da 3 punti che porta il punteggio sul 31-19, ma la squadra varesina si porta subito sul 37-19. Fossati infila il canestro del 37-21, mentre Spertini fa 2/2 dalla lunetta e porta il punteggio sul 39-21, punteggio con cui le squadre rientrano negli spogliatoi.

Il secondo tempo prende avvio con Terzaghi che infila il canestro del 41-21. Roselli mette la tripla che porta il punteggio sul 41-24. A metà quarto l’Edimes riesce a segnare un parziale di 0-7 firmato Prestini, Rossi, Roselli, portando lo scarto fra le due squadre a 12 punti (45-33). Premoli infila il canestro del 47-33, ma subito Roselli firma una splendida tripla che porta il punteggio sul 47-36. I padroni di casa però riescono a bloccare la remuntada  pavese, trovando un break di 12-0 e portando il punteggio sul 59-36. Prestini infila due tiri liberi (59-38), a cui risponde Croci (2/2 dalla lunetta). Il terzo quarto si chiude con il tabellone che segna 61-38 in favore dei padroni di casa.

Ha inizio l’ultimo parziale di gioco, con le due squadre che si equivalgono: Croci segna un tiro libero a cui risponde Benevelli (2/2); ancora Croci infila il libero che porta il punteggio sul 63-40. Prestini trova il punto pavese numero 42, mentre Terzaghi mette la tripla del 66-42. A metà quarto Gazzada piazza un mini-break di 6-0, a cui però la compagine in maglia Edimes risponde con le triple di Rossi e Roselli. La battaglia dell’ultimo quarto vede le squadre rincorrersi punto a punto, fattore testimoniato dal punteggio parziale di 25-25. Il match si chiude con il punteggio di 86-63.