mercoledì 7 settembre 2011

Pavia Calcio a 5: che partenza! In Coppa è subito vittoria 3-2

di Marco Barzizza

BURAGO MOLGORA (MB) - La prima uscita stagionale del Pavia C5 non poteva andare meglio. Contro il San Damiano, squadra costruita a detta di tutti per stravincere il campionato di C1, la formazione di Marco Milanesi si è imposta per 3-2 nel turno di andata dei sedicesimi di Coppa Italia, superando avversari e pronostico. Il primo tempo è tutto marchiato Pavia: Iandiorio e compagni tengono il pallino del gioco per oltre 20´, andando in rete prima con Milito al termine di un contropiede condotto in solitaria dal campano, e poi con Marrone, il nuovo arrivato, su calcio di rigore. La superiorità dei ragazzi di Milanesi è netta, a tratti schiacciante, solo nel finale i padroni di casa accorciano le distanze con Sorzi che sfrutta a dovere uno schema da calcio d´angolo, ma la prima frazione della stagione messa in archivio fa ben sperare per quelle a venire.

Nella ripresa il San Damiano, come prevedibile, esce allo scoperto e attacca senza tregua bombardando la porta di Campa, ma è Pavia al 7´ a trovare la rete del 3-1 con Casneda, abile a controllare un pallone vagante in area trasformandolo in gol. I brianzoli continuano la loro battaglia contro Campa e la porta da lui difesa, ma il portiere e i legni salvano più volte il risultato. Solo al 18´ il numero 1 biancorosso è costretto a capitolare dopo un contropiede condotto da Licini e finalizzato ancora da Sorzi, rete viziata da un fallo netto su Milito nell´altra metacampo non rilevato dall´arbitro. 3-2 e risultato che non cambierà fino alla fine, con Pavia che ha la possibilità di chiudere il discorso ma non trova la rete: Marrone va da solo in contropiede ma si incarta sul pallone e l´azione sfuma. Il finale è un arrembaggio dei locali ma la difesa pavese regge bene l´urto (grazie soprattutto a Iandiorio, in stato di grazia) e tiene il risultato. Una bella vittoria per i ragazzi di Marco Milanesi ma soprattutto una grande soddisfazione, perché vincere alla prima uscita con la superfavorita non può che dare morale. Ora, con maggiore serenità, la squadra si appresta ad affrontare la Bocconi per l´esordio in campionato (venerdì sera a Milano).

IL TABELLINO

SAN DAMIANO - PAVIA C5 2-3

SAN DAMIANO: Bombelli, D´Onofrio, Carnelli, Passi, Colombo, Otelli, Pierro, Sorzi, Mononi, Zaninetti, Licini, Tommaso. All. Lemma

PAVIA: Campa, Marrone, Iandiorio, Faccioli, Casneda, Minniti, Milito, D´Aria, Meo, Diaz, Ferla Guardamagna. All. Milanesi

ARBITRO: Garilli e Conti di Brescia
RETI: Milito (P) all´11´, Marrone (P) al 16´, Sorzi (S) al 26´ pt; Casneda (P) al 7´, Sorzi (S) al 18´ st.
NOTE: ammoniti: Colombo (S), Pierro (S), Faccioli (P), Ferla (P)

Fonte: Marco Barzizza, Ufficio Stampa Pavia Calcio a 5