venerdì 5 ottobre 2012

L'EDIMES PAVIA batte LISSONE e vola in finale al MEMORIAL MARIOTTI

Zandalasini
 L'Edimes Pavia ha vinto la prima semifinale del Memorial Mariotti a Saronno, sconfiggendo il Cocoon Lissone 66 a 60, dopo una partita in chiaroscuro. Il coach Petitti fa scendere in campo la formazione pavese composta dal quintetto Rossi, Benevelli, Roselli, Prestini e Frontini. Ma il Pavia si trova subito, alla fine della prima frazione di gioco, a dover affrontare i tre falli di Roselli ed i due Prestini e le perduranti assenze di Sanlorenzo, ancora infortunato, e di Marsili, tornato in panchina ma non ancora pronto per scendere in campo. Il Cocoon Lissone, pur non entusiasmando con azioni degne di nota, riesce a tenere in scacco i Pavesi per tutta la gara; alla fine del primo tempo è il Cocoon Lissone a recuperare 5 punti di svantaggio e a chiudere con un vantaggio di due punti, per 24 a 26. Nel terzo quarto Cocoon Lissone, con una difesa ruvida ed una presenza costante nel pitturato,  libera al tiro dalla lunga gli esterni e raggiunge un vantaggio di 7 punti. Benevelli risponde con due tiri da tre e si procura diversi falli in penetrazione fino a raggiungere la parità alla fine del terzo quarto; nell'ultimo e decisivo tempo della partita, Lissone si porta nuovamente in vantaggio di 5 punti ma il tandem Rossi-Benevelli riporta le squadre in parità a 52 punti.  Dopo il sorpasso avvenuto con un canestro di Villa, gli ultimi 3 minuti della partita sono uno show di Andrea Zandalasini. Con due triple piedi a terra, mette a segno 9 punti e, subendo un fallo in penetrazione, ipoteca definitivamente la vittoria con i tiri liberi.  A sprazzi si è visto qualcosa di buono. Il giocare fuori ruolo di alcuni atleti condiziona la fluidità delle azioni offensive, mentre in difesa è dura sopperire alle pesanti assenze. L'area non è blindata ed i pericoli arrivano da tutte le zone del campo. Vera spina nel fianco della difesa avversaria sono state le apprezzabili azioni in campo aperto di Benevelli (22 punti), anche se con percentuali non eccelse. Zandalasini con i suoi 20 punti, 21 di valutazione e MVP dell'incontro è stato una piacevole riscoperta. Attendiamo la finale che si disputerà sabato alle ore 21:00, quando l’Edimes Pavia affronterà la vincente di Gazzada contro i padroni di casa Saronno.