lunedì 21 gennaio 2013

SERIE D volley, CUS DA SBALLO! Undicesima vittoria di fila

di Emiliano Rovati

Il Cus chiude il girone d'andata con l'undicesima vittoria consecutiva ma lascia un punto in quel di Canegrate.
Dopo un'autentica battaglia di 2h20 i pavesi escono vincitori anche in questa insidiosa trasferta ma perdono 1 punto rispetto ai diretti avversari di Casteggio e Varese.
Per come si era messa la partita, però, i cussini possono dirsi più che soddisfatti: sono sicuramente 2 punti guadagnati.
Mister Villa ha tutto l'organico a propria disposizione e sceglie Carcano in diagonale con Bagarotti, Beolchini e Bottazzi in banda e Manferoce e Mezzadra al centro con Curti libero.
Il primo set è nettamente di marca pavese: trascinati dal duo Beolchini e Mezzadra i gialloblu cercano subito di far valere la differenza in classifica. Dal 9-12 iniziale si passa all'11-18 per poi concludere sul 20-25.
Canegrate, però, squadra di età media decisamente elevata, non si dà per vinta e, complice un arbitraggio più che infelice, i milanesi mantengono il vantaggio del secondo parziale già dai primi punti ( 12-9) per poi arrivare a fine set avanti per 23-20. La reazione cussina non si fa attendere ( 23-24) ma si blocca proprio sul più bello consegnando la parità ai padroni di casa ( 26-24).
Nel terzo set il Cus è ancora in palese difficoltà (13-11, 16-12) e mister Villa decide di inserire Liberale per Bottazzi oltre ad effettuare un doppio cambio Giordano, De Pascalis per Carcano e Bagarotti. I padroni di casa però non mollano ( 24-20) e la tardiva reazione cussina si spegne purtroppo sul 24-23.
Canegrate avanti quindi per 2-1 e Cus decisamente alle corde nel 4° parziale con Villa che conferma in campo Liberale ed inserisce definitivamente Giordano per Bagarotti e Carnevali per Manferoce; il set va a strappi con Canegrate avanti per più di metà parziale (9-5; 11-7; 14-10, 17-14). Il finale di set invece è entusiasmante: il Cus sembra ribaltare la situazione ( 17-19) per poi ritornare ancora nell'abisso ( 21-19) ma per risalire definitivamente grazie soprattutto a un Liberale in serata di grazia ( 21-23, 22-25).
Nel 5° i locali sembrano non averne più: il Cus gira invantaggio al cambio campo ( 6-8) e poi allunga definitivamente ( 7-10, 10-15).
In definitiva, quindi, per come si era messa, un vittoria che vale quasi doppio per il Cus che è stato a un passo dal baratro.

In classifica allunga Casteggio (32) che fa bottino pieno a Pero (16)  e che ha una partita in meno rispetto al Cus ( 31), cosi come Varese ( 26) che travolge Magenta (9). La vera sorpresa della giornata viene da Milano, dove il Gonzaga ( 12) coglie un punto contro Vigevano (26) ma anche da Voghera (20) dove gli oltrepadani vengono sconfitti al quinto set dal redivivo Malnate ( 23). Nelle zone alte vince anche Garlasco (22) che si impone facilmente contro Ispra (9).

Nella prossima giornata, sabato 2 febbraio alle ore 21 in via Bassi, il Cus ospiterà proprio i cugini del Categgio nel match-clou della giornata.

Canegrate-Cus Pavia: 2-3 ( 20-25; 24-24; 25-23; 22-25; 10-15)‏
Tabellino Cus: Carcano 1, Bagarotti 3, Beolchini 28, Bottazzi 7, Manferoce  3, Mezzadra 11, Curti (L), Giordano 10, De Pascalis, Liberale 15, Carnevali 4, ne: Fortunati. All.: Villa

Muri: Canegrate 8, Cus 11. Ace: Canegrate 5, Cus 5, Battute sbagliate: Canegrate 13, Cus 11.