sabato 29 settembre 2012

PALLACANESTRO PAVIA, buona la prima! Contro Gallarate finisce 71-67

PAVIA  -  Si conclude 71-67 il match che sancisce l'esordio della Pallacanestro Pavia in serie C Regionale. Una partita per lunghissimi tratti dominata dai padroni di casa, cui è mancata la capacità di saperla chiudere nei momenti opportuni, oltre un fluido possesso palla e un'organizzazione di gioco difensiva, come prevedibile, ancora tutta da architettare.

1° QUARTO  -  Vasquez, Migliorini, Cattaneo, Poggi e Pagliai compongono il quintetto base. L'inizio non è dei più promettenti: la Pallacanestro Pavia sembra pagare lo scotto del noviziato e, addirittura, anche elementi di maggior spicco come Cattaneo e Pagliai faticano a entrare in partita. Così, Migliorini e Poggi si guadagnano gli applausi dei 150 presenti siglando la bellezza di 12 punti (7p. il primo, 5p. il secondo), permettendo al Pavia di distanziarsi di 5p. (12-7). Due triple di Canavesi prima e Parietti poi ribaltano completamente il risultato ma ci pensa Pagliai (5p.) a risollevare i padroni di casa (17-13), prima che una tripla di Canavesi fissi il risultato sul 17-16.

2° QUARTO  -  Coach Sacchi mescola le carte: Fedegari e Munyuto rispondono presente (24-21) ma gli ospiti non danno segni di cedimento trovando nei 4p. consecutivi di Fogar il momentaneo vantaggio, subito annullato dalla doppia di Cattaneo che, dopo ben 13', realizza i suoi primi due punti dell'incontro (26-25). Si viaggia punto a punto in un quarto dove l'equilibrio fa da assoluto padrone: Gallarate smorza ogni tentativo di allungo da parte dei padroni di casa i quali, in verità, sbagliano qualcosina di troppo sotto canestro e il 35-34 prima dell'intervallo lungo lascia presagire a un secondo tempo abbastanza tirato.

3° QUARTO  -  Le previsioni vengono però alterate da un fallo tecnico fischiato alla panchina biancorossa: Pavia fa il suo dovere portandosi sul +4 (44-39), poi una palla recuperata da Vasquez e un appoggio a canestro dell'esperto play gettano Gallarate a -6. Coach Arosio si affida alla panchina che ripaga in pieno la fiducia accordatali: Gentile, Bianchi e un ritrovato Tonella ritrovano la via del canestro e alla fine del terzo quarto è 52-50.

4° QUARTO  -  Pronti via, Cattaneo si ricorda di essere leader e realizza 8p. consecutivi nel momento più congeniale del match (60-50). E' il primo vero strappo dell partita. Cola realizza una tripla, cui prontamente risponde Fedegari e così la situazione rimane inalterata. Ci prova Leo a scuotere i suoi (65-59) ma i padroni di casa non mollano di un centimetro. Pagliai, Vasquez e Poggi riportano Pavia a +10 prima di lasciare la scena a Gallarate che nel finale tenta, alla disperata, un improbabile aggancio. Finisce 71-67.
PALLACANESTRO PAVIA  -  BASKET GALLARATE   71-67   (17-16; 35-34; 52-50)

PALLACANESTRO PAVIA: Vasquez 12 (4/7 da 2p.; 0/2 da 3p.), Migliorini 12 (3/3; 2/7), Cattaneo 12 (2/6; 2/6), Pagliai 13 (4/5; 1/3), Poggi 8 (3/4; 0/2); Maestri 2 (1/3; 0/3), Tupputi 2 (1/1; 0/0), Fedegari 5 (1/3; 1/3), Munyuto 5 (1/2; 0/0), n.e.: Beltrami. All.: Roberto Sacchi

BASKET GALLARATE: Pairetti 7 (2/7; 1/5), Leo 16 (3/6; 0/2), Cola 6 (0/3; 2/2), Canavesi 9 (1/3; 2/3), Cannata 0 (0/2; 0/1); Bianchi 7 (2/7; 1/4), Gentile 4 (2/4; 0/0), Fogar 5 (1/2; 0/0), Tonella 13 (3/4; 2/6), n.e.: Lorenzon. All.: Pippo Arosio

NOTE: t.l. Pav 13/17; Gal 15/17. rimb.: Pav 37 (Pagliai 8), Gal 37 (Leo 10). ass.: Pav 10 (Poggi, vasquez, Migliorini 2), Gal 8 (Cola 3). progr.: 5' 12-7; 15' 29-29; 25' 50-43; 35' 65-57. usc. 5f.: Migliorini 39'57''.

ARBITRI: Roberto Rusconi - Davide Quaranta