domenica 16 gennaio 2011

Paul Mitchell, altro K.O in trasferta; 76-63 il finale. Marcante passa a Omegna!

di Davide Quaranta

Netta sconfitta per la Pallacanestro Pavia, che esce sconfitta da Verbania con un netto 76-63.
Senza il leader Marcante (che ha firmato proprio per Omegna), i biancoazzurri, dopo un avvio shock tentano la rimonta, che si però ferma sul -10.

Partono male, in quel di Verbania, i ragazzi di coach Baldiraghi che vedono il tabellone luminoso fissato sul 21-10 per i padroni di casa dopo appena dieci minuti di gioco.

Le polveri dell'attacco pavese sono a dir poco bagnate e in un "amen" la squadra ospite sprofonda fino al 42-24 del primo tempo.
Con l'aiuto di una zona 2-3, Baldiraghi sembra ritrovare le chiavi per riaprire la partita (64-54 al 32’), ma gli sforzi dei biancoblu si fermano qui, con Omegna che trova il modo di mantenere il vantaggio e chiudere la partita senza rischi, in virtù dei canestri di Saccaggi che trova una delle sue migliori serate al tiro.  Il punteggio finale è di 76-63 per i padroni di casa.
A risultare certamente pesante è stata l'assenza di Mercante. L'ormani ex pavese ha firmato con Omegne e alla sua assenza, purtroppo, bisognerà farci l'abitudine. A preoccupare soprattutto è l'assenza di alternative al partente di lusso (Pavia aveva in panchina due Under 19: Fedegari e Laboranti). La scarsa precisione al tiro poi, ha fatto il resto, contribuendo a rendere più amara la sconfitta.

Da segnalare un brutto episodio che ha visto coinvolto Biligha e i tifosi piemontesi che, dopo una schiacciata del giovane pavese, gli hanno indirizzato dei cori sottoforma del verso della scimmia, ai quali il lungo ha risposto con un dito medio rivolto verso la curva che gli è costato anche un fallo tecnico.

Tabellini:
Paffoni Omegna: Carra 14 (1/2 2/7), Zaccariello 12 (3/5 2/8), Saccagi 23 (4/4 5/10), Ferraro 10 (3/5 0/3), Ammannato 6 (2/4), Rossi 11 (5/5), Bloise (0/2 da 3), Kushev (0/1)

Paul Mitchell Pavia: Borgna 6 (0/2 2/7), Scodavolpe 20 (4/6 4/7), Cristelli 3 (0/4 1/4), Cissè 11 (2/7 1/3), Biligha 13 (5/8 1/3), Tagliabue 2 (1/4 0/1), Corcelli 5 (2/3 0/2) Marmugi 3 (1/3 da 3)