martedì 5 febbraio 2013

SERIE C RUGBY, il Cus Pavia cade con onore contro Botticino

Si conclude al Cravino contro Botticino il tour de force dei ragazzi pavesi che affrontano in fila prima, seconda e terza del girone. Doveva essere un altro no-match per la ciurma di Prini che invece scende in campo per infastidire chi è venuto a fare una scampagnata domenicale in compagnia del ritrovato sole di fine inverno. Pavia parte di nuovo forte ed impone il suo gioco dalle prime battute, come settimana scorsa in quei di Brescia,piantandosi in zona offensiva. La svolta al decimo arriva da un buon drive organizzato da touche dal quale è furbo e lesto Orioli a staccarsi e ripartire per andare a segnare in meta. La logorante manovra offensiva pavese continua ed i gialloblu sono veloci a tornare in zona d’ attacco e portano a casa 6 punti derivati da due calci di punizione che il Bombardiere camuno Disetti manda in mezzo ai pali. Pavia tiene il pallino del gioco ma concretizza poco; ottime le sgroppate del Cavallo Normanno Roberto che portano sempre Pavia in zone calde del campo ma laggiù manca il cinismo necessario per rendere il punteggio del primo tempo più rotondo. Sul finale Pavia ancora in avanti con Rota che si avventa su una palla vagante e, grazie ad un magistrale tocco di piede, il Fulvo Leone riesce ad arrivare in meta e regalare alla sua squadra il momentaneo 16 a 0. I 3 minuti finali vedono il rientro in partita degli ospiti che si instaurano a cinque metri dalla linea di meta pavese pronti a mettere in atto un assedio che finirà in un nulla di fatto per una difesa pavese che rimane immacolata al riposo. Il secondo tempo inizia là dove si era interrotto il primo, ovvero con Botticino prepotentemente in attacco, ospiti che trovano due mete nei primi dieci minuti e riaprono l’incontro con il parziale 16 a 14 per Pavia. Il duro colpo per Pavia arriva qualche minuto più tardi per mano dell’apertura avversaria che, cogliendo la difesa di sorpresa, segna il vantaggio fissando il punteggio sul 19 a 16 per gli ospiti. Questo a dimostrare come Pavia non regga più l’ infernale ritmo gara messo in atto dagli ospiti bravi a risollevarsi dopo una prima frazione dominata dai gialloblu. Pavia però non ha del tutto finito i colpi da sparare e si fa rivedere in attacco soprattutto con Disetti che, alle ormai ben note capacità difensive e balistiche, aggiunge anche una finta che getta nello scompiglio la difesa ospite facendogli guadagnare parecchi metri che riportano in avanti Pavia. Purtroppo né quest’azione né un altro buco, preso sempre da Disetti che come un coltello trafigge la difesa avversaria, portano a punti. Da segnalare le innumerevoli palle recuperate da Onuigbo, vera spina nel fianco di Botticino, il Pesce Pulitore da Mezzana Rabattone leva molte volte d’impaccio tutto l’acquario pavese ripulendo la zona con guizzi degni dei ben più nobili ippocampi. Alla mezzora il pubblico deve assistere ad una zuffa nata da una ruck che porta le squadre a giocare 14 contro 14 poiché Marcias per Pavia e Salvi per Botticino vengono puniti con il cartellino giallo dall’arbitro. Da lì in poi la squadra di casa, come un puglie ormai alle corde non riesce più a reagire ai colpi dell’avversario che più forte, più esperto, più avvezzo ad incontri di categoria infila quattro mete in 10 minuti siglando il ko tecnico del match. A parte il tracollo finale si è assistito ad una buona gara dove Pavia ha dato buonissima prova di sé nella prima parte di gara, rimane quindi quella su cui lavorare e costruire per una campionato pavese che inizia ora a caccia dei punti e delle vittorie necessarie per la permanenza in serie C elite

CUS PAVIA RUGBY-BOTTICINO RUGBY UNION    16-47
CUS Pavia:Papalia,Marcias,DIsetti,Rota,Verona,Roberto,Giglio,Zampori,Onuigbo,Desmet,Livieri,Tavaroli,Melorio,Orioli,Fietta all Prini a disposizione: Trocchia,Zambianchi,Donatiello,Cullaciati,Blasigh,Appiani,Campili
Botticino :Arriboldi,Marchioni,La Torretta,Dante,Oschieri,Vailati,Manni,Salvi,Longi,Berenzi,Zoppini,Ninni,Sirtani,Loppi,Saputi. Venturini,America,Inventi,Tuttisti,Nomi,Uniori,Maldi
Marcatori: 10’ meta Orioli; 24’ cp Disetti; 35’ cp Disetti 37’ meta Rota (PV),44’ meta La Torretta tr Arriboldi, 49’ meta Venturini tr Arriboldi 53’ meta Vailati 69’ meta Berenzi tr Arriboldi, 73’ meta Manni tr Arriboldi, 79’ meta Nomi tr Arriboldi, 80’ meta Dante tr Arriboldi (BT)