domenica 3 marzo 2013

IL PAVIA SCACCIA GLI INCUBI! Beretta su un rigore dubbio regalano il 2-1 sul COMO

Il Pavia si toglie di dosso i fantasmi e con il 2-1 sul Como torna alla vittoria in campionato, facendo un altro bel passo verso la salvezza. Azzurri in vantaggio al 3' minuto con Capogrosso. Poi cresce il Como che trova il pareggio con Mendicino al 12'. Nella ripresa azzurri favoriti dai due rossi al Como e da un rigore generosamente concesso dall'arbitro per un fallo di Migliorini su Ferrini. Beretta dagli undici metri non sbaglia, regalando i tre punti agli azzurri.

La partita - Mister Giorgio Roselli sceglie il 4-4-2 contro il Como viste le assenze di Fasano e Monticone (squalificati), mentre Scanpini è sulla strada del recupero dal problema muscolare. Davanti a Kovacsik giocano Capogrosso, D’Orsi, Meregalli e Zanini. Linea a quattro a meta campo con Statella, La Camera, Redaelli e Di Chiara. Coppia d’attacco composta da Cesca (capitano al posto di Fasano) e Beretta. Il Como di mister Colella parte con il 4-2-3-1: Perucchini in porta, Luoni, Ambrosini, Migliorini e Daniele Donnarumma sulla linea difensiva. Verachi e Ardito davanti alla difesa con Gammone, Tremolada e Schenetti a supporto di Mendicino.  Parte in attacco il Pavia: tre corner di fila da un’incursione di Statella. Su secondo angolo Migliorini rischia l’autorete, nel successivo Meregalli colpisce bene di testa, ma la palla viene alzata sopra la traversa. Al 03’ gol del Pavia. Quarto corner consecutivo, conclusione dal limite di Capogrosso (secondo gol stagionale) che indovina l’angolo e porta in vantaggio il Pavia. Azzurri in vantaggio dopo pochi minuti. Al 5’occasione per il Como. Cross di Mendicino, colpisce in corsa Schenetti che non inquadra lo specchio. Al 12’ pareggio  del Como. Il Pavia prima con D’Orsi e poi con Meregalli non riesce a liberare l’area, Mendicino si smarca dal dischetto e incrocia spiazzando Kovacsik. Al 21’ bella iniziativa di Statella Cesca arriva in corsa, ma sporca la conclusione. Il centravanti pavese sul corner che ne scaturisce sceglie bene il tempo, ma non angola. Al 33’ occasione per il Como. Gammone va sul fondo, trova sul primo palo il taglio di Schenetti che non inquadra lo specchio. Al 35’ ammonito Ambrosini per fallo su Beretta da dietro. Al 37’ ammonito D’Orsi per fallo su Tremolada. Il centrale, essendo in diffida, salterà la gara con il Treviso. Al 39’ ripartenza del Como che con Verachi porta palla a centrocampo e supera Zanini, Schenetti arriva fino in area, ma calcia centrale con Kovacsik che mette in angolo. Sul capovolgimento di fronte lavora un buon pallone Beretta, serve Statella che dal dischetto arriva in appoggio, ma calcia troppo debolmente. Nella ripresa, primo cambio per il Pavia. Fuori Redaelli e Di Chiara per il Pavia, dentro Ferrini e Lussardi. Il Pavia rimane con il 4-4-2 con Ferrini che si schiera in mezzo e Lussardi lateralmente. Al 3’ ammonito Cesca per fallo su Ardito. Al 6’ espulso Ambrosini. Como in dieci: il difensore centrale interviene irregolarmente su Cesca che gli aveva preso il tempo. Doppio giallo e lariani in dieci. All'8’ invece conclusione da fuori di Ferrini, palla che viene deviata da Migliorini che diventa preda di Perucchini. Al 10’ primo cambio per il Como. Fuori Gammone, entra Schiavino. Al 13’ Beretta protegge palla in area, Zanini spara largo dal limite. Al 23’ ammonito Ferrini per fallo su Ardito sulla trequarti. Al minuto 26 colpo di testa alto di Medicino sul secondo corner dell’incontro per il Como. Nel Pavia entra Meza Colli per Statella. Doppio cambio anche per il Como: fuori Verachi per Scialpi, entra Alfredo Donnarumma per Schenetti. Poi al 37' espisodio chive con il calcio di rigore per il Pavia. Azione di Beretta, Cesca protegge spalle alla porta, arriva Ferrini in contrasto su Migliorini. L’arbitro assegna il rigore per il Pavia che viene trasformato dal dischetto da Beretta. Al 39’ azione in contropiede di Cesca. L’attaccante porta palla centralmente, ma conclude dal limite centrale. Al 49’ espulso Ardito. Secondo giallo del capitano per fallo su Cesca. Como che termina in nove uomini. Ma non c'è più tempo e la gara finisce con il Pavia che vince 2-1 e torna al successo.

PAVIA-COMO 2-1
Pavia: Kovacsik, Capogrosso, Zanini, Redaelli (46' Ferrini), D'Orsi, Meregalli, Statella (75' Meza Colli), La Camera, Cesca, Beretta, Di Chiara (46' Lussardi). A disposizione: Teodorani, Turi, Bracchi, Romero. Allenatore Giorgio Roselli.
Como: Perucchini, Luoni, Donnarumma D., Ardito, Migliorini, Ambrosini, Gammone (55' Schiavino), Verachi (75' Scialpi), Mendicino, Tremolada, Schenetti (75' Donnarumma A.). A disposizione: Micai, Marchi, Lisi, Cia. Allenatore Giovanni Colella.
Arbitro: Piccinini di Forlì (assistenti Galetto di Rovigo e Baccini di Conegliano).
Marcatori: 4' Capogrosso (P), 11' Mendicino (C), 83' rig. Beretta (P).
Note: ammoniti 34' e 53' Ambrosini, 39' Gammone, 73' Luoni, 83' e 94' Ardito, 83' Migliorini (C), 35' D'Orsi, 49' Cesca, 69' Ferrini (P). Espulsi al 53' Ambrosini e al 94' Ardito (C) per doppia ammonizione. Calci d'angolo 7-2 per il Pavia.