lunedì 10 ottobre 2011

Il Pavia Calcio a 5 cade a Pagnano. Biancorossi sconfitti 2-1

Brutta botta per i ragazzi di Milanesi. A Pagnano contro i Saints, che di "santo" hanno ben poco, Pavia perde 2-1 e scopre quanto può essere cinica e dura la C1. 2-1 il risultato finale, al termine di una gara condotta nella prima parte dai pavesi che poi, dopo il gol subito nel recupero della prima frazione, hanno perso identità riuscendo a trovare la via della rete solo a 1´ dal termine. Parte bene Pavia tenendo il possesso palla, ma da ambo le parti non sembra esserci cattiveria giusta per finalizzare. Al 10´ Faccioli serve Milito che si libera bene ma col sinistro calcia fuori. Al 16´ Sironi si fa ammonire per proteste, è il secondo giallo e Pavia ha 2 minuti di superiorità numerica per via dell´espulsione del numero 5 avversario. Superiorità che però non porta ad alcuna occasione rilevante. Si va al 21´ quando D´Aria ha la palla buona per portare in vantaggio i suoi, ma Cogliati gli si para davanti e salva un gol fatto. Al 28´ Milito sfugge a un difensore sulla sinistra e centra per Ferla che col sinistro calcia fuori. Al 31´ ecco la beffa: Pavia perde palla in attacco, Cogliati parte in contropiede e da poco oltre la metà campo fa partire un destro che si insacca nel sette, Campa sorpreso.

Nella ripresa Pavia sembra essere in confusione: trame non chiare, pochi schemi, e Pagnano ne approfitta. Dopo una mezza occasione per Casneda, che sotto porto non trova l´appuntamento col pallone e un´altra con Marrone che da ottima posizione impegna il portiere avversario senza però trovare il gol; Mauri riceve in aria pavese e dopo un prolungato palleggio volante, spalle alla porta, batte campa con una mezza rovesciata. Bellissimi entrambi i gol del Pagnano ma c´è da dire che a riprovarci altre dieci volte, probabilmente, non gli riescono alla stessa maniera. Pavia in bambola, Milito espulso per doppia ammonizione (la seconda nelle ultime tre partite) il gioco latita e si va in avanti con la forza della disperazione. Ferla accorcia le distanze con un´astuzia su punizione, ma è un fuoco fatuo ed è troppo tardi per sperare nel pareggio. Mister Milanesi avrà tanto lavoro da fare nei prossimi allenamenti: venerdì prossimo arriva al PalaRavizza il Laveno Mombello, vietato sbagliare.

Fonte: Marco Barzizza