lunedì 22 ottobre 2012

SERIEC RUGBY, IL CUS PAVIA ritrova la vittoria contro Cologno

Dopo l’amara trasferta di Varese si ritorna nel porto amico contro la neopromossa Iride Cologno che ha trovato buoni risultati nelle prime due partite; Pavia però riesce a ribaltare le sorti di questo difficoltoso inizio stagione strappando la vittoria agli ospiti al termine di una sofferente partita, nella quale Pavia prima finisce nel baratro e poi poco a poco ne esce e supera gli avversari a 3’ dal termine. L’equipaggio di Prini parte forte e si instaura nella metà campo avversaria fin da subito e al termine di un’azione al largo su un veloce ribaltamento di fronte Braschi alza uno splendido pallone per  Negri che si incunea nella difesa schiacciando in mezzo ai pali. Ma la doccia gelida arriva subito per i bollenti spiriti gialloblu e nemmeno 5’ dopo Pagnussat approfitta di una dormita della difesa e grazie a gambe davvero calde percorre tutto il campo e va a pareggiare in meta. Pavia si riaffaccia davanti con un calcio di punizione piazzato da Disetti ma questa prima frazione ha tutta l’impressione di non andare bene per Pavia che si riaddormenta e Pagnussat si riporta in meta al termine di un’altra sgroppata. Ancora Cologno in questa fase della partita che si riporta in attacco e trova la terza meta della sua partita con il seconda linea Virzi che sfonda la linea difensiva e va schiacciare. La cicala di Cologno inizia già a cantare vittoria sul 19 a 10 a metà primo tempo ma non ha capito che se vuole sopravvivere nel lungo inverno pavese i punti si devono ammonticchiare lentamente e con il duro e lungo lavoro della formica Pavia si riporta leggermente a distanza con altri 3 punti per chidere il primo tempo sul 13 a 19. Il secondo tempo è il frutto del lavoro di una squadra paziente che giocando insieme si porta sempre di più in avanti e sfruttando i calci concessi da una squadra poco corretta come gli avversari mette a referto ciò che serve per arrivare a fine partita in attacco. Merito del sempre più preciso piede di Disetti ma sicuramente della guida di Braschi a cui l’ammiraglio Prini affida il timone della sua ciurma, il Nostromo di Basilica Gioiano, riesce a dare una gestione oculata ed esperta e permettere alla formichina gialloblu di ammonticchiare i preziosi punti per la vittoria e di ributtare indietro sempre gli avversari con le bombarde allestite sul suo piede destro, sul finire della partita da bravo comandante navale che l’epica vorrebbe si sacrifica per il suo equipaggio quando sul 22 a 19 a due minuti dalla fine si fa espellere per fermare una chiara azione da meta avversaria. Così Pavia trova la prima vittoria stagionale alla terza giornata e riesce a risalire dove molte squadre sarebbero crollate, prese tre mete nella prima mezz’ora di gioco il CUS  ha trovato la forza di mettersi al lavoro e risalire il campo lentamente e a muovere il punteggio tutte le volte che fosse possibile e, se non fosse stato per foga e stanchezza, sarebbe pure riuscita a trovare segnature pesanti verso il fine gara. Tra due settimane il campionato riprenderà con Pavia di nuovo in casa pronto a rispondere ai propri tifosi se la vittoria odierna fosse un fuoco di paglia o l’inizio dell’incendio stagionale.

CUS PAVIA RUGBY – IRIDE COLOGNO 22-19
CUS PAVIA: Papalia,Piccioni,Disetti,Rota,Appiani F,Braschi,Giglio,Cullaciati,Appiani L,Negri,Desmet,Livieri,Zambianchi,Orioli,Melorio. All Prini a disposizione: Vigo,Blasigh,Donatiello,Morabito,Sorrenti,Fietta,Tavaroli.
IRIDE COLOGNO: Pagnussat,Reggiani,Ingannamorte,Ceretti,Gariboldi,Cherubini,Benedetti,El Sayed,Colnago,Taglietti,Priviterra,Virzi,Soriente,Persi,Pittelli . all Pellegrino a disposizione: Ballabio,DI Benedetto, Bonetti,Andreoni,Scotti,Pratichizzo,Turrin
Marcatori: 5’ meta Negri,tr. Disetti (PV),9’ meta Pagnussat, tr Cherubini (CO),15’ cp Disetti (PV),22’ meta Pagnussat, tr Cherubini,27’ meta Virzi (CO), 40’ cp Disetti , 51’ cp Disetti, 55’ cp Disetti, 77’ cp Disetti (PV)