domenica 27 novembre 2011

Pavia Calcio: è sconfitta anche a Como tra papere e stupidaggini! (video partita)

di Alessandro Iraci

Un Pavia volenteroso tanto quanto assolutamente scellerato regala i tre punti al Como di mister Ramella. In dieci dal ventesimo della prima frazione, per un rosso diretto a Gheller, che molla una gomitata in faccia a Filippini, il Pavia paga la papera di Cacchioli nel finale di primo tempo e la zampata di Doumbia che punisce nel finale il Pavia. In mezzo il gol dell'illusoria speranza di Fasano. Ma non basta.

Primo Tempo - Roba da pazzi! Una squadra imbottita di giovani e in difficoltà come il Pavia dovrebbe appellarsi a gente esperta che in campo dovrebbe tenere la calma permettendo ai giovani di esprimersi al meglio. L'ennesima sciocchezza di Gheller, che al rientro si fa sbattere fuori per un colpo proibito a Filippini è davvero qualcosa di inconcepibile. Un Pavia che sin lì non aveva giocato bene, non rischiando mai tuttavia. Anche se in dieci il Pavia ha il merito di non disunirsi, rischiando solo sul tentativo di Ciotola. Al 40' però è Cacchioli a non trattenere un cross innocuo di Ciotola concedendo il gol del vantaggio ai padroni di casa.

Secondo tempo - Nella ripresa Pergolizzi rinuncia ancora alla fantasia di Falco, ma il Pavia in avvio rischia non poco sulle incursioni  dei padroni di casa. Al quarto d'ora però ecco il pari del Pavia. Lo mette a segno Fasano che è abile a mettere dentro con un gran gol la palombella in area di Carotti. Il Pavia a questo punto cresce e riesce a giocare alla pari col Como, con un Carotti come al solito esemplare e un Meza Colli di nuovo faro del centrocampo azzurro. Questo fino all' '89, minuto in cui il Como trova il nuovo vantaggio con Doumbia. Nuovo vantaggio e 2-1 per i lariani e per il Pavia di Pergolizzi la classifica ora è un vero incubo.

COMO-PAVIA 2-1

Como: Twardzik, Ghidotti, Som, Salvi, Zullo, Urbano, Ciotola (65' Doumbia), Lewandowski, Tavares, Lulli (62' Toledo), Filippini (80' Romano). In panchina: Conti, Ambrosini, Vicente, Diniz. Allenatore Ramella.
Pavia: Cacchioli, Gheller, Verruschi, Dall'Oglio, Caidi, Fasano, Puccio, Carotti, Marchi, Meza Colli (40' Meregalli), Rodriguez. A disposizione: Facchin, Romeo, Falco, D'Errico A., Reato, Veronese. Allenatore Pergolizzi.
Arbitro: Verdenelli di Folgino.
Marcatori: 38' aut. Cacchioli (P), 59' Fasano (P), 89' Doumbia (C).
Note: espulso Gheller (P) al 21' per gioco violento. Ammoniti Urbano, Lulli (C), Dall'Oglio, Marchi, Meregalli e Cacchioli (P). Angoli 10-2. Recupero 3' e 3'.