lunedì 14 gennaio 2013

SERIE D maschile volley, QUESTO CUS PAVIA E' UN RULLO COMPRESSORE! Decima vittoria di fila a Buccinasco

di Emiliano Rovati

Decima vittoria consecutiva per il Cus Pavia che riprende la propria marcia dopo le festività di Natale cogliendo 3 punti contro il fanalino di coda.
Non è stata una vittoria cosi agevole per i gialloblu che per un set e mezzo hanno dovuto lottare punto a punto contro i milanesi ancora fermi a quota zero in classifica.
Mister Villa parte per la vicina trasferta con l'idea di schierare tutti e 12 gli atleti cussini e schiera nel primo parziale Carcano e Giordano in diagonale, Beolchini e Callegari in banda, Carnevali e Fortunati al centro e Curti libero.
Il parziale è in equilibrio solo nella prima parte (6-5; 10-10) ma poi il Cus mette il turbo e per i giovanissimi locali ( sono un under 18) non c'è scampo ( 13-19; 14-25).
Nel secondo parziale escono Beolchini e Carnevali per Liberale e Manferoce ma il Cus, forse, prende troppo sotto gamba gli avversari che partono fortissimo ( 10-4), il recupero del Cus è immediato ( 11-11) ma non produce lo sprint decisivo per aggiudicarsi il set; si gioca punto a punto ed, anzi, è Buccinasco ad allungare ( 23-20), il Cus non ci sta e prova a piazzare il break decisivo ( 23-24) ma una quantità infinita di errori e la tenacia dei giovani locali finiscono per consentire al Buccinasco di ottenere il secondo set stagionale ( 30-28).
A questo punto Villa cambia praticamente tutta la squadra e schiera Carcano-Bagarotti in diagonale, Beolchini e Bottazzi come ali e Mezzadra e Carnevali al centro. Il Cus però non ne vuol sapere di sbloccarsi e gli ospiti riescono sempre a restare incollati ai pavesi ( 10-10; 10-10; 16-15). Verso la fine del set Buccinasco, aggressivissima in battuta, riesce addirittura a portarsi avanti ( 18.16; 19-18) ma nel finale di set la maggior tecnica dei cussini riesce ad uscire a il Cus si porta sul 2-1 ( 21-25).
Nel 4° set è invece un monologo pavese: Buccinasco non ne ha più e il Cus, soprattutto in battuta ( 8 ace nel solo parziale!) vola sin dalle prime battute ( 0-4, 2-9) per poi dilagare definitivamente ( 3-13; 6-25).
Un pò di fatica quindi per il Cus ma altri 3 punti in tasca fondamentali per mantenere le posizioni di vetta.

Nelle altre partite di giornata ritorna alla vittoria Casteggio ( 29) che sconfigge 3-1 i cugini di Garlasco (19) e resta affiancato al Cus Pavia, mentre la sorpresa arriva da  Magenta (9) dove Voghera ( 19) perde un punto importantissimo dopo esser stata sotto anche per 2-0. Tonfo pesantissimo invece per la William Varese ( 23) che cede di schianto per 3-0 contro un Gifra Vigevano (24) in gran spolvero. Ritorna invece alla vittoria Malnate ( 21) che batte nettamente 3-0 Pero (16).

Nel prossimo turno ennesima trasferta per i cussini che andranno a Canegrate giovedi 17 alle ore 21.15 per una partita che sarà sicuramente molto impegnativa.

Buccinasco-Cus Pavia: 1-3 (14-25; 30-28; 21-25; 6-25)‏
Tabellino Cus: Carcano 1, Giordano 10, Beolchini 13, Callegari 1, Carnevali 1, Fortunati 3, Curti (L), Liberale 6, Manferoce 2, Bottazzi 10, Mezzadra 3, Bagarotti 11. All: Villa.

Note. Ace: Buccinasco 5, Cus Pavia 12. Battute sbagliate: Buccinasco   11, Cus Pavia 6. Muri: Buccinasco 5, Cus Pavia 5.