lunedì 23 gennaio 2012

CALCIO LOCALE, in ECCELLENZA sorride l'OLTREPO! Verolese battuta 2-1 in trasferta

Verolanuova (Bs) - Contento a metà. L'allenatore dell'Oltrepo Gianpaolo Chierico, dopo la prima vittoria esterna del girone di ritorno (terza complessiva del campionato) contro la Verolese (2-1), afferma: "Sono contento per i tre punti e per l'ottimo primo tempo. Nella ripresa abbiamo sfiorato piu' volte il terzo gol e gestito bene la palla sino a un certo punto. Poi ci siamo contratti troppo, abbiamo commesso errori in appoggio e loro, pur in dieci, trovando quella rete a sette minuti dalla fine, ci hanno messo in apprensione. Avendo vinto nulla da eccepire, ma è chiaro che queste gara vanno chiuse una volta per tutte perché sappiamo che nel calcio ci sta tutto e tutto puo' succedere. Basta un episodio a far girare le cose a favre dei nostri avversari. Comunque, va detto, che i ragazzi sono stati bravi. Teniamo conto che avevamodiverse assenze e che nel primo tempo abbiamo dovuto togliere anche Sciannameo. In campo, come sempre avevamo una squadra molto giovane. Bene a centrocampo il rientro di Cigagna dopo l'infortunio al ginocchio. Tre punti che sommati a quelli ottenuti nel recupero con il Villanterio ci danno una classifica ancora migliore. Dobbiamo restare nelle parti alte della graduatoria e giocarci le nostre possibilità sino alla fine. Questo è il nostro obiettivo e i ragazzi lo sanno bene".

Gli ultimi gol in campionato (doppietta al Rigamonti Nuvolera, rigore e punizione) risalivano al 2 ottobre scorso. Federico Piazza è tornato a mettere il sigillo con una punizione delle sue che ha sbloccato il risultato nel primo tempo. "Vincere era fondamentale per iniziare bene questo nuovo anno e dopo una pausa così lunga non è mai facile ricominciare al meglio. Nonostante alcune assenze importanti la squadra ha disputato una buonissima partita e soprattutto nella prima frazione siamo stati gli assoluti dominatori del campo. Nella ripresa abbiamo calato i ritmi e nel finale abbiamo sofferto più del dovuto il ritorno della Verolese, ma siamo stati bravi a portare a casa i tre punti. La società ci ha chiesto di evitare una stagione anonima e il quarto posto attuale in classifica sta lì a dimostrare che fino ad ora ci stiamo riuscendo. Vogliamo provare a tutti costi a raggiungere i play off".