martedì 24 aprile 2012

Il CUS PAVIA rugby è irresistibile anche per il Rho!

Torna il sole sul campo e nel gioco per l’allegra brigata del CUS Pavia che travolge i colleghi di Rho con una prestazione di elevata caratura. Da segnalare il ritorno tra i centri di Umberto Rota, autore di una prestazione di alto livello che non ha per nulla dato a vedere la sua lontananza dai campi da gioco  per un lungo periodo. Pavia parte forte e si rende immediatamente pericolosa in zona punti con un buon lavoro della propria mischia che non concretizza per un nonnulla; al decimo Pavia ancora in avanti con Disetti che rilancia al proprio interno Maley che con uno splendido angolo di corsa affonda nella difesa di casa come un grissino nel tonno Rio Mare e va a segnare in mezzo ai pali. Ma ai ragazzi di coach Froggett piace complicarsi la vita e perciò qualche minuto più tardi regalano un pallone all’esperta ala avversaria Frigerio che ha vita facile a galoppare oltre la linea di meta pavese, portando il punteggio in parità. È però Pavia a riproporsi in attacco e a schiacciare Rho nella propria metà campo con una difesa aggressiva ed efficace in cui si percepisce la forte presenza del Fulvo Leone Bresciano Rota che spinto da un moto d’affetto verso i primi avversari dopo troppo tempo decide di abbracciarli tutti senza farsene mai scappare uno. Verso fine tempo il solito carretto avanzante da touche viene abbattutto a un metro dalla linea di meta e,nel tepore generale di chi sembrava non essersi accorto di nulla Giglio fa compiere al pallone il passo decisivo depositandola in meta con  un piccolo passo per lui ma un grande passo per la squadra che può andare al riposo in vantaggio per 14 a 7. Le parole di coach Froggett erano evidentemente ispirate ad una tattica stile guerra lampo poiché Livieri ci mette 3 minuti ad arrivare lanciato ad infrangere la linea Maginot della difesa di Rho e portare altri 5 punti a referto. Ma dato che la storia si ripete, nemmeno questa volta la tattica della guerra lampo paga ed infatti una manciata di minuti più tardi i ragazzi della Volpe dello Yorkshire dell’Ovest si ritrovano a subire un’altra meta da Rho che per mano di Nardone segna al termine di una bella azione alla mano in velocità. Pavia però decide di rimanere sola in campo e così chide nella propria metà campo i padroni di casa per l’ultima mezzora segnando mete a profusione, la prima arriva da una bella corsa di Verona che trova il buco nella difesa di casa e navigando negli spazi come un nocchiero esperto trova il felice approdo della quarta meta e bonus al quarto d’ora della ripresa. Al minuto 68’ Cozzi, ancora una volta sovversivo nei confronti dei dettami dall’alto si incaponisce e  batte velocemente un calcio di punizione e lancia la velocità dell’azione che permette a capitan Pallaro, novello uomo cannone di fiondarsi tra le maglie della difesa ed iscriversi al novero dei marcatori, ma la rappresaglia dall’alto non tarda e Froggett manda il capostipite dell’azione da meta a riposare per lanciare il grintoso  Tavaroli nella mischia. Nemmeno il tempo di sedersi per il pubblico ospite presente in gran numero anche domenica che Disetti passa sopra ad un avversario e si invola a meta incidendo anche in terra di Rho con la rosa camuna. Con gli ultimi minuti a disposizione decide di andare a segno anche Cullaciati che consacra una grande prestazione personale con una bella meta al termine di una azione personale vicino alla touche. Con Bergamo che non porta a casa nemmeno un punticino da Milano Pavia agguanta gli orobici al quarto posto a soli 4 punti da Varese e dai playoff.

RUGBY RHO-CUS PAVIA 12-45
Rho: Arosio,Firgerio,Vitali,Rota,Tomba,Destro,Anastasio,Carabelli,Ronzio,Ricco,Vachino,Monti,Airaghi,Nardone,Bonuomo. All Carnovali a disposizione: Villa,Simonetta,Rizzi,Picenoni,Pizzo,Pozzoli,Gallieni
CUS Pavia :Verona,Cullaciati C,Disetti,Rota,Argenton,Maley,Giglio,Cullaciati A,Negri,Onuigbo,Livieri,Cozzi,Pallaro,Orioli,Fietta all Froggett a disposizione : Zambianchi,Campili,Monti,Bianchi,Donatiello,Tavaroli,Nicolato
Marcatori: 10’ meta Maley trasf Verona (PV),14’ meta Frigerio trasf Destro (RHO) ,36’ meta Giglio trasf Verona (PV),43’ meta Livieri (PV)50’ meta Nardone (RHO), 60’meta Verona trasf Verona, 68’ meta Pallaro trasf Verona, 70’ meta Disetti trasf Verona, 80’ meta Cullaciati A (PV)