lunedì 30 aprile 2012

PAVIA CALCIO A 5, a Valmanenco è 3-3 nell'andata dei playoff. Venerdì sera il ritorno al PalaRavizza

Bella ed equilibrata partita quella giocata tra Valmalenco e Pavia, valevole per l'andata dei play-off di C1. 1° tempo a nostro favore, ben giocato e chiuso in vantaggio per 3-1. Buon inizio di ripresa, con 3 limpide palle goal nei primi 5 minuti. Poi frazione vinta ai punti dagli ospiti in grado di impattare il risultato e di impegnare Bergomi in diversi interventi, alcuni di grande difficolta'. Alla fine un pareggio tutto sommato giusto. Resta il rammarico di non aver chiuso la partita ad inizio ripresa. Prime fasi di studio. Alla prima vera occasione passiamo in vantaggio: Gaggi ruba palla a Faccioli al limite dell'area e infila la rete dell'1-0. Passa solo 1' e Faldrini imbecca Colombini Nicola che, con un diagonale dalla destra, segna il goal del 2-0. Al 12', arriviamo alla conclusione per ben 3 volte nella stessa azione: sui tiri di Sem e Colombini N. e' bravissimo il portiere ospite ad opporsi; il successivo tiro viene deviato in corner. Sugli sviluppi del corner, bel tiro di Cabello ben respinto dall'estremo difensore del Pavia. Al 19', bella combinazione tra Schenatti e Cabello che vede il proprio tiro respinto, con le mani, dal portiere in uscita ben fuori dall'area di rigore: gli unici a non vedere l'infrazione sono gli arbitri! Il Pavia fatica a trovare la via della porta e Bergomi non deve sfoderare interventi importanti. Al 26', altra grande occasione per incrementare il vantaggio: Gaggi serve Sem ben smarcato al limite dell'area; il tiro, di prima intenzione, viene respinto dal bravo portiere ospite. Al 27', il Pavia accorcia le distanze con Ferla, pronto a finalizzare una veloce ripartenza nata da una palla persa a meta' campo da Sem. Sbandiamo, e al 28' Milito coglie un palo a Bergomi battuto. Prima della fine del tempo, da segnalare una bella parata di Bergomi su Ferla innescato da una palla persa da Faldrini (29'). 3-1 e' il parziale della prima frazione di gioco. La ripresa comincia come meglio non potrebbe. Al 31' Cabello si libera sulla destra e lascia partire un diagonale neutralizzato dal nr. 1 avversario. Al 33', Colombini Nicola serve una bella palla a Sem che vede il suo tiro, a botta sicura, ancora respinto dal portiere Pavese. Al 34', Cabello si smarca a meta' campo e punta la porta avversaria; il dribbling sul portiere non e' dei migliori e da' modo ai difensori di rientrare e deviare in corner. La dura legge del calcio non tarda a manifestarsi in tutta la sua crudelta'. Corner per il Pavia e Rama T. perde la marcatura su Casneda che, tutto solo a centro area, devia in rete la palla. Il Pavia ci crede e Bergomi deve fare gli straordinari in piu' di un'occasione: al 34' e al 36' si oppone a Milito, al 39' a Marrone e, sul proseguimento dell'azione, a Casneda. Al 40' abbiamo l'occasione per incrementare il vantaggio. Da azione di fallo laterale, Rama T. calcia la palla sul 2° palo sul quale irrompe Colombini N. la cui conclusione termina, pero', a lato. Tra il 42' e il 46', Bergomi si deve opporre a Marrone, Iandiorio e Faccioli. Al 47', Cabello calcia in porta e la sua conclusione, deviata da Iandiorio, coglie in pieno la traversa. Al 49' il Pavia giunge al pareggio: bella combinazione tra Ferla e Marrone la cui conclusione, in diagonale dalla destra, supera Bergomi. Il finale vede le squadre piu' preoccupate di non subire che protese alla ricerca del successo. Da segnalare una conclusione a lato del Pavia (54'), una punizione fuori di poco calciata da Gaggi (57') e l'ultima conclusione a lato, di Cabello al 63'. Un pareggio tutto sommato giusto. Un tempo per parte. Peccato per le occasioni fallite all'inizio della seconda frazione di gioco. Tra 7 giorni a Pavia servira' una vittoria per superare il turno: non sara' facile ma, con la grinta e la determinazione evidenziate questa sera, l'impresa e' possibile.
Valmalenco - Pavia 3-3
Marcatori: Gaggi (V) 7', Colombini Nicola (V) 8', Gaggi (V) 21', Ferla (P) 27', Casneda (P) 35', Marrone (P) 49'.
Ammoniti: Milito (P) 26', Iandiorio (P) 50', Cabello (V) 51'.