sabato 11 febbraio 2012

Il PAVIA CALCIO A 5 vince 4-3 contro Saints Pagnano e vede il secondo posto

Pavia vince una gara durissima contro i Saints Pagnano e allunga in classifica proprio sui milanesi, quarti in classifica. Come all´andata, Pagnano si dimostra sin da subito squadra tosta e agguerrita, che si arrocca in difesa per ripartire fulminea in contropiede. Non è un caso che dopo soli 2´ di gioco gli ospiti siano già in vantaggio. Pavia gigioneggia troppo nella metà campo offensiva con il pallone tra i piedi e Frugoni ne approfitta: serve sotto porta il liberissimo Brembilla che fa 0-1. Passano 26´ prima che Milito, fin qui apatico, trovi uno spunto convincente e dopo un paio di rimpalli favorevoli riesca a concludere un´insistita azione solitaria col gol del pari. 1-1 e si passa direttamente alla ripresa, nella quale accade di tutto.
Pavia va sul 2-1 grazie a Ferla, che non ha difficoltà a depositare in rete un pallone offertogli da Marrone dopo una meravigliosa azione solitaria. Pagnano non molla e al 13´ trova nuovamente la via del gol. Cogliati fa tutto benissimo: aggancio, controllo e infine mezzo cucchiaio che batte Campa. Anche i tifosi pavesi applaudono il bel gesto tecnico. Tutto da rifare per Pavia, che ha dalla sua un Marrone ringalluzzito dal gol, che si prende sulle spalle la squadra e la porterà alla vittoria. al 16´ realizza il nuovo vantaggio grazie un piatto destro su schema da calcio di punizione. Al 23´ Fumagalli spaventa nuovamente il Ravizza con un gol di prima su assist di Frugoni, il risultato è di 3-3. E´ nuovamente Marrone a togliere le castagne dal fuoco, quando al 30´, sotto porta, sigla la rete del 4-3 e manda in visibilio il nutrito pubblico casalingo. Gli ospiti, nervosi, perdono la testa e Pravatà si trasforma in Ibrahimovic, dando un buffetto a Campa il quale, reagendo esclusivamente a voce, viene inaspettatamente espulso dagli arbitri, insieme al compagno di merende. Poco prima i pavesi avevano anche avuto l´occasione di chiudere anzitempo il match, con un tiro libero, ma Milito si faceva impnotizzare da Dozio. Sofferenza dinque negli ultimi secondi, che rischiano di trasformarsi in rissa; quel che conta è che al triplice fischio i ragazzi di Milanesi sanno di aver portato a casa tre punti che valgono doppio. Con 3 punti di vantaggio sulla quarta in classifica e il Valmalenco (quinto) sconfitto a San Damiano, Pavia ha un piccolo vantaggio che può portarla fino in fondo in questa posizione di classifica. Davanti, oltretutto, il Rho ha pareggiato a 4-4 col Metropolis, l´obiettivo secondo posto quindi non è un miraggio.

IL TABELLINO

PAVIA - SAINTS PAGNANO 4-3

PAVIA: Campa, Marrone, Iandiorio, Casneda, Rabbione, Milito, D´Aria, Meo, Diaz, Ferla, De Luca. All. Milanesi

SAINTS PAGNANO: Dozio, Fumagalli, Pravatà, Sironi S., Cogliati, Frugoni, Bacconi, Brembilla, Mauri, Valtolina. All. Seghetti

ARBITRI: Avalos di Milano e Di Martino di Bergamo
RETI: Brembilla (S) al 2´, Milito (P) al 26´ pt; Ferla (P) al 3´, Cogliati (S) al 13´, Marrone (P) al 16´, Fumagalli (S) al 25´, Marrone (P) al 30´
NOTE: espulsi: Campa (P), Fumagalli (S)

Fonte: Marco Barzizza