sabato 3 novembre 2012

PALLACANESTRO PAVIA, il PALARAVIZZA ora è un tabù! Pavia, ko ancora in casa se la prende con gli arbitri e mai con sè stessa...

PAVIA  -  Seconda sconfitta casalinga consecutiva per la Pallacanestro Pavia, che non riesce a dare seguito alla convincente vittoria di Cesano Boscone e a limare tutte quelle problematiche che la cornice del PalaRavizza tende a enfatizzare.

1° QUARTO  -  La Pallacanestro Pavia ritrova il suo capitano, Luca Pagliai, ma coach Sacchi preferisce dare spazio a Munyuto affiancato dall'altro lungo Poggi, nessuna novità per quanto riguarda il pacchetto piccoli. I biancoazzurri faticano a entrare in partita, uno scenario già verificatosi nelle precedenti uscite casalinghe, lasciando la scena agli avversari che con gli 8 punti di Bini e gli affondi di Gandolfi prendono il largo. Poca roba i padroni di casa, autori di soli 14 punti nei primi 10' a fronte dei 22 messi a segno dagli ospiti.

2° QUARTO  -  Due triple di Poggi subito in avvio di secondo quarto dimostrano l'intenzione di Pavia di invertire la rotta ma il Basket Magnago non ci sta e, pur perdendo man mano smalto sotto canestro, riesce nell'intento di tenere sotto i padroni di casa. Nel finale, Pavia tenta la fortuna con Cattaneo, prima che un antisportivo fischiato a Munyuto offra a Magnago l'assist per riportarsi in avanti: 33-34 all'intervallo.

3° QUARTO  -  Pavia imprime la prima vera svolta al match inanellando un canestro dietro l'altro che costringe coach Crugnola a chiamare time-out. Sul 52-39, massimo vantaggio, si ha l'impressione che i padroni di casa abbiano in pugno la partita, ed è così fino al finale di quarto quando il parziale di 0-6 porta gli ospiti pericolosamente sotto di sei lunghezze.

4° QUARTO  -  Pavia amministra bene il vantaggio fino al minuto  36'58" quando Poggi è costretto a uscire per 5 falli. Negli ultimi 30'' di gioco Munyuto perde la testa reagendo in maniera molto eccessiva all'ennesimo insulto razzista che Pariani gli riserva generando un parapiglia che coinvolge anche le due panchine. Pavia rimedia due tecnici e le espulsioni dirette di Munyuto stesso e di coach Sacchi, Magnago approfitta di ben sei tiri liberi concessigli realizzandone 4, operando dunque il decisivo controsorpasso (69-70) che durerà fino alla fine.

PALLACANESTRO PAVIA  -  BASKET CASSANO MAGNAGO   69-70   (14-12; 33-34; 58-52)

PALLACANESTRO PAVIA: Vasquez 14 (0/6; 4/7), Munyuto 6 (3/6 da 2p.), Cattaneo 18 (4/12; 1/4), Poggi 8 (1/2; 2/2), Maestri 6 (1/5; 0/1); Beltrami, Ikangi 2 (0/1 da 2p.), Tupputi 0 (0/1 da 3p.), Fedegari 7 (3/6; 0/4), Munyuto 6 (3/6 da 2p.), Cattaneo 18 (4/12; 1/4), Pagliai 8 (3/5 da 2p.). All.: Roberto Sacchi

BASKET CASSANO MAGNAGO: Bianco, Gandolfi 21 (6/15; 0/3), Bini 17 (3/7; 1/8), De Lucia (0/4 da 2p.), Garavaglia; Grillo 4 (2/8; 0/6), Montalbetti 11 (1/3; 1/4), Poggiolini 6 (1/3; 1/3), Musazzi 1, Pariani 10 (3/6 da 2p.). All.: Michele Crugnola

NOTE: t.l.: Pav 18/30; Mag 29/37. rimb.: Pav 51 (Cattaneo 11), Mag 46 (Pariani 12). ass.: Pav 8 (Cattaneo 3), Mag 5 (Bini 2). usc. 5f.: 36'58'' Poggi. esp.: Munyuto, Sacchi (coach). progr.: 5' 7-9; 15' 27-29; 25' 49-39; 35' 66-61.

ARBITRI: Paolo Felice Civitillo - Davide Quaranta